все знают, что my english sucks, но я не видела на тумблере еще ни одного поста с просьбой о помощи в подписании петиции и потому нацарапала свой. у меня мало читателей, он не разойдется, поэтому просто репостните или распространите ссылку по-своему или дайте мне ссылку на грамотный пост, обращенный к нашим забугорным товарищам, чтобы я могла репостнуть его. мне хочется плакать.
недавно устроила голосовалку ради интереса - кто какие онгоинги смотрит. читать дальшелюди не перестают удивлять. ладно, аниме мало кто смотрит в онгоинге - это все понятно... но елы-палы, как целых пять человек умудряются смотреть второй сезон Куроко? Это при том, что сезон начнется в октябре (если все будет хорошо. потому как второй сезон планировали на апрель, но не сложилось). даже интересно стало, у людей есть машина времени? попросить поделиться местом?)))
Питер Пен-отрицательный персонаж???! куда утек мой моск? Ну, все с ног на голову перевернули..читать дальше.А у Крюка сенен-ай с сыном Румпельштильцхена
читать дальшечто-то в последнее время я стала слишком нервной, раздражительной. На пустом месте "гневаюсь" может, от болячки. говорят, что милая болячка, ко мне прицепившаяся, вызывает депрессию... пора начать получать удовольствие от жизни, что ле... вот допишу квиддич, и "пв" снова погрузится в "сон" до осени, пока я не буду чувствовать желание продолжать. да и вообще...книжки надо читать чужие, сериалы смотреть, гулять побольше и отдыхать. все-таки лето на дворе, хотя я его и не чувствовала сегодня (дай бог, было на улице +10-15градусов), короче, стану поглощать что-нибудь чужое и которое может меня заинтриговать. по-настоящему~~~ ну, и третий сезон "Игры Престолов" все как-то смотреть собиралась. Сейчас досматриваю второй сезон "Однажды в сказке". По-моему, во втором сезоне все какие-то..гм..другие. добро и зло меняются местами, как Тартар и Эдем, и я уже ничего не могу понять XD
сегодня третий раз за этот ближайшие пару-тройку недель побывала у невролога, и третий раз подряд он мне выписал новые антибиотики. остается только удивляться, откуда у меня эта странная болячка(
чудесная корейско-тайваньская дорама! правда, на голодный желудок ее лучше не смотреть. богатый и веселый герой напоминает Кисе, угрюмый и мрачный - сурового Аомине, и наконец героиня - Куроко ^ ^ очень жизненная дорама)) мне очень нравится, как характеры раскрываются.
в восьмой серии "Карнавала" (где я по манге еще не дочитала) появляется вторая личность блондинчика Еги. о боже, ужасы какие. очередной блондин-очередной псих. пяткой чувствовала подвох. Да, похоже, самых милых и добродушных стоит опасаться в первую очередь. Не знаю, к кому теперь отнести блондинчика, когда у него происходит мутация, и проявляется альтер-эго.... Не то к Тикки Микку, не то к Джасдеби...
Незаконны теперь даже ссылки. За нарушение авторского права — блокировать до суда.
Создать в интернете единый реестр объектов, защищенных авторским правом и блокировать доступ к «пиратскому» контенту в досудебном порядке — такие меры предусмотрены в законопроекте, поддерживаемым Министерством культуры. Текст документа, который уже готов к внесению в Госдуму, оказался в распоряжении «Газеты.Ru». Со стороны Минкомсвязи и интернет-индустрии новый законопроект, защищающий авторские права в интернете, вызывает большие нарекания.
читать дальшеВо вторник на рабочей группе в Госдуме будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе, в сети интернет». Текст законопроекта есть в распоряжении редакции. В рабочую группу войдут как депутаты, так и представители различных министерств, в частности Министерства культуры и Минкомсвязи.
Источник «Газеты.Ru» в рабочей группе отмечает, что Минкульт законопроект поддерживает, так как он разработан при активном участии правообладателей — представителей Гильдии кинопродюсеров, Ассоциации продюсеров кино и телевидения и других участников рынка. Минкомсвязи, напротив, выступает противником инициативы в том виде, в котором она сейчас подается.
В законопроекте, в частности, предлагается создать единую государственную информационную систему в области интеллектуальной собственности, авторского права и смежных прав. Кто именно будет вести реестр — некое автономное НКО, Роскомнадзор или же орган при Минкультуры — из законопроекта неясно: этот вопрос предлагается отдать на усмотрение правительства. В реестр будут включены все произведения, защищенные на данный момент авторским правом в России.
Далее в документе прописан механизм блокировки контента, запрещенного авторским правом, причем он предусматривает досудебный порядок его удаления.
Стоит отметить, что, согласно тексту закона, фактом нарушения авторского права является даже размещение ссылки на ресурс, на котором собственно размещена информация, изображение или видео, охраняемое законом об авторском праве (в том числе в соцсетях).
При этом пожаловаться на такого «пирата» очень просто.
Заявление о нарушении авторского права может быть отправлено правообладателем или его представителем не только в бумажном виде, но даже по электронной почте, после чего у провайдера есть сутки на блокировку доступа к указанной информации, а владелец сайта, на котором она размещена, должен в течение суток уточнить в реестре объектов авторского права, нарушает ли контент закон, после чего в течение этих же суток его удалить. После блокировки доступа к контенту, нарушающему, по мнению заявителя, его авторское право, у владельца сайта есть 10 дней, чтобы опротестовать это решение.
читать дальшеПри этом «правообладатель, не предоставивший в информационную систему сведений об объекте авторского права и смежных прав, не должен быть лишен права на удаление по его запросу незаконно размещенной информации из сети интернет», — отмечается в тексте законопроекта.
Ответственности пользователя за скачивание, к примеру, пиратского видео в законопроекте не предусмотрено. Что касается поисковиков, то они, согласно тексту, «обязаны обеспечить приоритетное предоставление в результатах поиска ссылок на сайты в сети интернет, которые содержат легальную информацию, а также удалять из результатов поиска ссылки на информацию или сайт в сети интернет, доступ к которым блокирован или запрещен.
Одно из предложений, содержащихся в законопроекте, предлагает блокировать сайты за «неоднократные или грубые нарушения интеллектуальных прав», если их владельцы не предпринимают мер по пресечению нарушения этого закона. Если же хостинг такого сайта находится за пределами России, то окончательную блокировку доступа к нему осуществляет оператор связи.
Также провайдеров хостинга и владельцев сайтов, не предпринимающих мер по блокировке контента, нарушающего авторское право, предлагается штрафовать на следующие суммы: 5000 рублей для граждан, 50 000 рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и 1 млн рублей для юрлиц.
В интернет-индустрии законопроект вызывал серьезные нарекания.
Ирина Левова, координатор комиссии по правовым вопросам РАЭК (Российской ассоциации электронных коммуникаций), сказала «Газете.Ru», что в конструкции, предлагаемой Минкультуры, отсутствуют какие бы то ни было взаимоотношения с пользователями, что противоречит как здравому смыслу (в случаях если именно пользователь размещает контент), так и необоснованно возлагает избыточные обязанности на информационных посредников.
«Законопроект Минкультуры не отвечает потребностям российского общества и российского бизнеса, а заточен под обеспечение интересов американских медиакорпораций, что не удивительно, так как 85% контента, потребляемого российскими пользователями, принадлежит западным правообладателям.
В пятницу (на совещании с президентом в Сочи. — «Газета.Ru») Министр культуры некорректно отобразил существующее положение дел и фактически опустил существенные для понимания ситуации факты. В частности, важно было бы отметить что законопроект, разработанный Минкультуры, встречает серьезную концептуальную критику не только у Минкомсвязи, но и Минэкономразвития, а также интернет-индустрии, телеком-компаний и, что самое важное, пользователей интернета, — сказала Левова «Газете.Ru». — Важно отметить, что при реализации прописанной в проекте процедуры основное финансовое бремя и ответственность ляжет на плечи именно российских информационных посредников, при том что западные правообладатели будут продолжать снимать сливки, по прежнему не предоставляя возможностей для легального использования своего контента». Левова надеется, что президент Владимир Путин сможет разобраться в вопросе и принять взвешенное решение.
«Со своей стороны, мы давно стараемся найти баланс интересов правообладателей, пользователей и интернет-бизнеса — наиболее адекватными в этом плане представляются канадский билль С-11 и усовершенствованный аналог американского DMCA. То есть четко прописанная процедура уведомления правообладателем владельца сайта, встречного уведомления пользователя с предоставлением возможностью возможности самостоятельно защитить право на распространение контента», — добавила Левова.
Один из сторонников законопроекта, глава кинокомпании СТВ, член ассоциации кинопродюсеров и телевещателей, Сергей Сельянов в разговоре с «Газетой.Ru» возразил критикам: на его взгляд, к возможному наступлению на свободу слова этот вопрос не имеет никакого отношения.
«Мы боремся с пиратством много лет. Сначала с пиратством на VHS, потом на DVD, сейчас с интернет-пиратством. Для нас это вопрос выживания.
Сейчас есть все признаки того, что этот вопрос начинает двигаться к решению. Основная проблема для нас — несут ли ответственность провайдеры за наличие ворованного контента. Над этим вопросом задумываются и в Германии, и во Франции, и в Америке. В Германии, например, отвечает конечный пользователь. А в нашем случае важно другое: после выхода фильма счет идет буквально на часы, и именно провайдеры могут помочь нам воспрепятствовать моментальному распространению контрафакта. Пока мы будем обращаться в суд с требованием блокировки по каждому из случаев, наши фильмы скопируют много тысяч раз», — отмечает кинопродюсер.
Создание реестра — один из способов организации работы с объектами авторского права, считает Сельянов, отмечая, что для обслуживания этого реестра должна быть создана организация — либо индустриальная, либо государственная, причем представители отрасли готовы отдать этот вопрос на откуп государству.
«В вопросе соблюдения авторских прав и предупреждения их нарушения должен быть диалог. Но IT-индустрия на диалог не идет, молчит. Приходится открывать этот диалог самим, с помощью законодательного давления.
Мы общаемся с крупными игроками интернет-рынка — Mail.ru Group, Vkontakte, Yandex, уважаем их и их успехи и хотели бы, чтобы и они уважали наш труд», — добавил Сельянов.
Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель, который будет участвовать в работе комиссии по доработке законопроекта, сказал «Газете.Ru», что законопроект еще будет дорабатываться, хотя очевидно, что игнорировать проблему, которая сейчас существует в России с авторскими правами, больше невозможно.
«Очевидно, что все, кто производит контент, нуждаются в получении прибыли вне зависимости, распространяется ли она оффлайн или онлайн, это вопрос выживания отрасли. С другой стороны, закон, который будет принят в итоге, будет сбалансированным и будет учитывать не только интересы правообладателей. Это вопрос здравого смысла и публичной работы», — пообещал Шлегель.
Министерство культуры предложило «Газете.Ru» прислать запрос, однако на момент сдачи материала комментариев от ведомства, возглавляемого Владимиром Мединским, не поступало.
Лидер Пиратской партии России, выступающей за свободное распространение контента с некоммерческими целями, Павел Рассудов считает, что создание единого реестра информации, защищенной авторским правом, — это хорошо, так как позволит систематизировать всю информацию и сократить количество «сиротских» произведений.
«Беспокоит то, что теперь незаконным могут признать даже размещение ссылки, а также возможность в досудебном порядке блокировать сайты за «систематическое нарушение авторских прав», — сказал Рассудов «Газете.Ru», напомнив о том, что летом 2012 года был со скандалом принят закон, предусматривающий досудебную блокировку сайтов, содержащих детское порно, информацию о способах суицида или наркотиках.
«Мы видели, как действовал этот закон: большая часть сайтов вносилась в черный список и блокировалась по ошибке, так что досудебная блокировка — это полное безобразие, она приведет только к дальнейшему исходу IT-бизнеса из России», — отмечает Рассудов.
мдя..гром грянул diary-spirit.diary.ru/p188368014.htm ура! новинку отменили! а я терпетьненавижу социальные сети. при том что у меня есть контакт, фейсбук, три штуки твиттера (хотя сижу я на одном), рутвит, яндекс-блог кажется, у меня еще есть ли.ру, жж, кстати, спам-комменты тоже мне надоело закрываться, закрываться... а когда и толку от этого мало, то смысла нету
Together wkinru.diary.ru/p188376005.htm Очень хороший перевод милого фанфика про Айю/Кена. приятно расслабляет и вызывает желание любить весь мир~ Саммари: Однажды Айя Фуджимия заглянула в цветочный магазин — и не устояла перед обаянием Кена Хидаки. Только вот, пригласив новоиспеченного бойфренда в гости, она и подумать не могла, что Кен влюбится в ее брата.
досмотрела второй сезон сериала "возмездие". шокирующая концовка. я никак не ожидала такого финала. даже не знаю, что сказать. почитала комменты у зрителей. ну я ф шоке просто. почему вместо вопросов о том, какой, собственно, гад, оказался главный злодей, и сколько людей погибло напрасно, народ обсуждает с кем же в финале останется Эмили Торн?? А ничего, что она может и погибнуть? Если их так хорошо обвели вокруг пальца...
Эти иллюзии изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых. Ну, а если иллюзии движутся очень быстро - пора обращаться к врачу.
сегодня мне опять приснился этот дурацкий сон. читать дальшесамый противный кошмар в моей жизни. что я все еще учусь в школе и опаздываю на математику. что может быть хуже в жизни? у нас был психованный преподаватель математики. опаздывать категорически воспрещалось. самое интересное, что прогулять было более перспективно, чем опоздать. а эти часы у доски...почему меня всегда вызывали на примеры со звездочками?? ненавистная математика в средней школе, которая у меня катила не выше чем на 3 балла, пока я не пошла на курсы. там стало, дай бог, 4 с плюсом. В любом случае, это мне никак не помогло избавиться от фобии нашей учит-цы. брр. я наверное, буду ее помнить даже на другом свете.
таки, начала смотреть "Карнавал". быстро у них там события развиваются - третья серия, и уже узнали, что Най - не человек, и бла-бла.. Най видит сон с Кароку, который намекает, мол, ты, не уделяешь моим поискам должного внимания и бегаешь с каким-то левым мужиком...~~ в аниме Кароку - очередной сэме больной на голову. юноша с голубыми волосами, стригущий голубые розы.
Если вагон движется вправо — у вас развито левое полушарие мозга, оно отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание. Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы распознаются им же. Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.
А если влево — то правое полушарие. Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Оно дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Оно отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству. Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.
ПЫСЫ. Если стоит на месте, то полушарий у тебя уже нет, сплошной гладкий шарик!