на работе предоставили неделю отдыха, так что могу заниматься тем, чем хочу до 8 сентября...до 20-го хотелось бы кое-что отправить..еще обещала отправить каб. -сан что-то, затем письмо лине и томик ахматовой в подарок джи.. собственно только что вылезла из ванной -блага цивилизации - это замечательно. еще надо исправить четвертый вариант текста на дебют ч. айтматова...ммм...вчера ходила в школу, сановна мну одарила презентом..мырр...кьяр подписался в контакт...с сабиной разговаривала по асе...странно сначала видеть человека в реале, а потом вот читать жж и общаться через асю..мама с с папой уехали в деревню на неделю. ёжик превратился в огромную кошку..не знаю, чем его кормили без меня...
ого. ЭА прислала всем письмо с помощью массовой рассылки..
читать дальшеВсем-всем-всем большой привет!
Я ужасно по всем вам скучаю!!! Просто "сопли в сахаре"! Прижимаю к своей необъятной материнской груди ваши манускрипты, поскуливаю на луну, ищу в небе иссыккульские звёзды ...но здесь, в городе, они какие-то бутафорские, ненастоящие... потом вспоминаю школьные уроки физики и астрономии (классный физик у нас был - Владимир Иванович)и понимаю, что не в звёздах дело, а во флуктуации воздуха над пыльным южным городом, лежащим на дне горной чаши... значит, всё окей! прочищаю своё внутреннее око и вижу всех вас рядом, вместе...
мы альпинисты нынче, мы уже на пути к вершине, нам важно не потерять друг друга в связке (спасибо, Ден, спасибо, Алтынай, вы первыми эту связку подхватили! молодец, Тёма, ты вовремя поддёрнул верёвку и затянул нужный узел!). мы не сорвёмся, не потеряемся, если у нас такая команда!
Костя, не грусти, всего пять (7 - 2 = 5 дней!) километров до первого привала; в тебе такая немереная сила интеллекта и знаний от дядюшек Зигмунда и Карла Густава!
Сабина, ты молодец, что подстёгиваешь, поторапливаешь, журишь - из тебя классная подруга жизни и мама получится (это я всерьёз тебе говорю, вижу тебя такой в перспективе! это, конечно, после того, что ты будешь писать классные романтические истории с нежными описаниями)!
Да-а-а-ша-а-а! Я хочу тебя видеть и слышать - нежный многоугольник плеч и колен, акростихи и взгляд пристальный и доверчивый (только зря ты богомола песком засыпала - чапал себе чапал, и вот, нате!) )
Таня, как тебе там живётся, в холодном северном городе? Ты наша, родная, планируй на следующее лето время для реального общения с нами!
Алтынай, золотко,
вы с Тёмой молодцы! (в СССР в этом случае требовалось отвечать звонким голосом: пионеры-ленинЦЫ!).
это очень хорошая идея, потому что она требует работы - настоящей, нешуточной, в полной отдаче! "цель творчества - самоотдача, а не награды, не успех..." (БЛП).
по делу: я думаю, что притча всё же очень трудный жанр, потому что требует недюжинного опыта, надо, чтобы человек пропустил свои мысли через горнило сомнений и личных ошибок. вы пока только стоите у этого горнила и смотрите в его дышащую огнем и серой пасть, пока еще находитесь в процесссе рефлексии своих ошибок. поэтому может получиться, как я это себе представляю, просто пересказ того, что где-то прочитал/а - услышал/а. малопродуктивно. по моему опыту, продуктивно лишь то, в чем дышит ТВОЯ судьба, т.е. ТВОЙ опыт. проблема - чисто психологическая - в остранении (Костя, помогай! объясни народу популярно, опираясь на Выготского, чё это такое)от себя родимого/ой.
именно поэтому я предлагаю взять такое задание:
сконцентрируйтесь и постарайтесь вспомнить какой-то запах из ДЕТСТВА, или какой-то предмет, только с ним, детством, связанный. пусть это будет самый банальный предмет - пистолет или мозаика - велосипед - или платье в горошек - заколка - шляпа, "как у Зорро"... но он потянет за собой другие предметы, знакомые лица, не бойтесь, что они для вас слишком знакомые и как бы не интересные. посмотрите на них, как на незнакомцев... попытайтесь понять, о чём они думают / думали...
если вы пишете фэнтези или нечто вроде сюрреалистических картин - представьте детство вашего персонажа. это многое объяснит в его взрослых поступках.
с этой вещью - из детства или отрочества - может быть связана какая-то история. расскажите её, попробуйте найти в ней сверхсмысл - это трудно, но возможно. Вспомните, как отлично описал Паустовский кота и пёсика Фунтика из рассказа "Жильцы старого дома"! Не заворачивая всё своё повествование в мораль, он сумел передать прелесть и танственность простой жизни, жизни-как-она-есть. Как Брэдбери в "Вине из одуванчиков".
Тёма, попробуй дать эпизод из детства твоего светлого рыцаря или этой милой барышни, которая никак не приспособится к условностям королевского двора...
да, кстати, Сахара сама по себе ничего так место... думаю, и там могут прийти к человеку блестящие идеи... особенно если человек этот Антуан из дворянского рода Экзюпери...
но, братцы, спускайтесь на землю, в Бишкек, мы не среди пальм живём, а среди карагачей, и ничем наши карагачи не хуже "ихних" пальм, а, может, даже и получше, понежнее и поблагороднее! вглядитесь в лица, фейсы, рожи, морды, рыла, лики... вот она, поэзия, и драма, и трагедия! вася пупкин из соседнего подъезда - интереснейшее существо!
ну вот так...
Алтынай, дружочек, перешли всем моё письмо, пожалуйста!
я обязательно приду 7-го!
всем привет передает Талант!!! ) он тоже будет, скорее всего.