18:05 

-Lavi-
Какое добро?? Оно выбыло еще в четвертьфинале!(с)
отправляю значит свою рукопись по издательствам. забываю про нормальное положение абзацев в ворде (ах давно прошел универ), забываю проставить 1,5 интервал. Да и файл отправляю в docx вместо doc. Понимаю свои ошибки, когда уже все отправлено. А позже попадается заметка Прокоповича (главреда "Астрель") о новых авторах и их очередных крокозябрах :walkman: ну чё-ссс, все про меня :tongue:

Работа не пущать!
Есть такие типы – издатели называются. Никого не пускают в великую литературу. Есть такая работа – не пущать.
Ваще.
Бывает, пошлешь такому текст, и чего, что даже не перечитывал? И чего, что все красным подчеркивает, word - программа американская, значит - вражеская. Ты – издатель, старайся!
Еще прикольно послать не файл, а ссылки на сотню рассказов и повестей. А чо? Пусть поковыряется, освоит всемирную паутину, пора уже.
Забавно прислать в каком-нибудь odt или rtf. Ну пусть помучается, тут, конечно не тот кайф, который наступает, если рукопись заархивировать, поставить пароль, а пароль не прислать. И пусть не выделываются, в приличном издательстве есть хакеры.
Забавно, наверное, посмотреть в лицо редактору, когда он видит, что рукопись пришла сразу во все редакции страны одной веерной рассылкой. Небось как очумелый пытается быстрее прочесть, чтобы других опередить и броситься с контрактом за автором. А мы его тут – архиватором, и еще какая-нибудь кодировка хитрая, чтобы одни закорючки.
Помогает формат. Ну, если послал на печать, а у тебя все отформатировано под А2, и будет он печатать твой текст до прихода сисадмина или кончины картриджа.
Еще забавно прислать аннотацию и обижаться, что редактор требует текст. Будто по аннотации не ясно, что бестселлер?
Еще есть забава прислать рассказ на страничку и страшно удивляться, что этого мало для книги.
Но настоящие писатели могут повергнуть в ужас, даже прислав идеальный текст без единой помарки… ну, к примеру, какую-нибудь азбуку в стихах в редакцию деловой литературы. Что значит, вы такое не публикуете? А вы попробуйте, может, вы до сих пор не тем занимались…
А если всерьез… Ну, как можно, убив кусок жизни на текст, сделать всё, чтобы его никто никогда не прочитал?
А вот фотографии авторов женского пола симпатичной наружности скрашивают редакторское житье… Точнее - скрашивали бы, если бы не весили больше текста.

URL
Комментарии
2016-09-20 в 22:13 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Видно, кто-то очень прикипел душой к авторам :lol:

2016-11-10 в 17:01 

-Lavi-
Какое добро?? Оно выбыло еще в четвертьфинале!(с)
Lariday, да, видимо устал от начинающих писателей автор цитируемого поста)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки Книгочея

главная